Esta Política de Privacidade abrange o Aplicativo e o Website do Vista Sistemas de Soluções em Tecnologia Financeira LTDA., tendo como objetivo fornecer uma visão transparente das práticas relacionadas à coleta, ao uso, ao armazenamento e ao tratamento dos dados pelos referidos aplicativo e website.

Para usar a Plataforma do Vista de maneira satisfatória, o Usuário e o Cliente terão que inserir seus Dados pessoais, orçamentos, receitas, gastos, dados financeiros pessoais, a fim de que interajam na Plataforma ou Website.

Nos importamos, e respeitamos a confiança depositada pelos Usuários de nosso Website ou Plataforma no Vista. Por essa razão, adotamos rigorosos padrões de proteção para os nossos sistemas e informamos que não utilizaremos seus Dados Pessoais de forma diversa ao que esteja expressamente prevista nesta Política de Privacidade.

Se depois de ler a Política você ainda tiver alguma dúvida, poderá entrar em contato conosco pelo e-mail suporte@meuvista.com

DAS DEFINIÇÕES:

PLANEJADOR FINANCEIRO: pessoa física ou jurídica, com capacidade legal para oferecer e executar serviços de planejamento financeiro a terceiros, que não possui qualquer vínculo ou relação de subordinação com a plataforma VISTA®, e que aceita todos seus Termos e Condições de Uso, bem como a Política de Privacidade, a partir do momento em que iniciar sua utilização.

CLIENTE DO PLANEJADOR FINANCEIRO: pessoa física ou jurídica cadastrada pelo PLANEJADOR FINANCEIRO, a qual possui relação direta com o mesmo, não havendo qualquer tipo de relação com a plataforma VISTA®;

PLATAFORMA VISTA: Ferramenta a ser utilizada pelos USUÁRIOS, realizando os respectivos cadastros por meio das informações disponibilizadas, visando a utilização de suas funcionalidades.

USUÁRIOS: Quando se referir às informações tanto do PLANEJADOR FINANCEIRO, quanto do CLIENTE DO PLANEJADOR FINANCEIRO.

  1. DOS DADOS COLETADOS

1.1 Os dados coletados pelo Vista têm 3 (três) fontes diferentes: (a) dados inseridos e disponibilizados pelo PLANEJADOR FINANCEIRO ao usar a PLATAFORMA VISTA; (b) dados inseridos e disponibilizados pelo CLIENTE DO PLANEJADOR FINANCEIRO ao usar a PLATAFORMA VISTA; (c) dados coletados pela PLATAFORMA VISTA por meio de seu Website ou Aplicativo próprio ou serviço terceirizado.

  • Os Dados disponibilizados pelo PLANEJADOR FINANCEIRO incluem todas as informações que o mesmo inseriu de forma voluntária, na PLATAFORMA VISTA, abrangendo: Dados Pessoais e Dados de Conta, patrimônios, receitas e despesas, planos e sonhos.
  • Os dados disponibilizados pelo CLIENTE DO PLANEJADOR FINANCEIRO incluem todas as informações que o mesmo inseriu de forma voluntária, na PLATAFORMA VISTA.
  • Os Dados coletados pela PLATAFORMA VISTA, incluem todas as informações inseridas e disponibilizadas pelos USUÁRIOS abrangendo: Dados Financeiros Pessoais, Dados de Acesso (incluindo Cookies, conforme disposto no Item 5 desta Política de Privacidade), e eventuais correspondências entre as partes.

 1.2 Informações que recebemos de terceiros

Para fornecer aos USUÁRIOS, as atualizações dos investimentos inseridos na PLATAFORMA VISTA pelos mesmos, utilizamos informações obtidas por API (Application Programming Interface), com a empresa Kinvo.

 

  1. DA UTILIZAÇÃO DOS DADOS COLETADOS

Conforme estabelecem a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), nos casos de usuários baseados em território nacional e a General Data Protection Regulation (GDPR), nos casos de usuários baseados em território ligado à União Europeia, o Tratamento dos Dados Pessoais deve ser realizado mediante propósitos legítimos, específicos, explícitos sem possibilidade de Tratamento posterior de forma incompatível com as finalidades para as quais foram coletados e seguindo certos requisitos de tratamento.

Os requisitos mediante os quais poderemos realizar o Tratamento dos Dados Pessoais disponibilizados são:

– Execução de Contrato: Para cumprirmos nossas obrigações contratuais, precisamos coletar e processar suas informações pessoais, para que possamos realizar todas as funcionalidades de organização e gestão de finanças pessoais contratadas ao Aceitar nossos Termos de Uso e Política de Privacidade;

– Legítimo Interesse: Tratamento de Dados Pessoais necessários para atender em determinadas circunstâncias, nós (ou parceiros em nosso nome) podemos usar suas informações pessoais para buscar interesses legítimos nossos ou de terceiros, mas isso é fornecido desde que seus interesses e direitos fundamentais não os substituam. Para fins dessa Política de Privacidade, entende-se por “interesses legítimos”, o intuito em fornecer serviços aos USUÁRIOS da PLATAFORMA VISTA, da melhor maneira possível, e para tanto poderá se realizar pesquisas que possam aferir os anseios dos USUÁRIOS, propiciando assim uma forma de melhorar os serviços entregues, com o oferecimento de eventuais novas funcionalidades;

– Consentimento: Trata-se de hipótese para Tratamento de Dados Pessoais com finalidade que não envolve atividade necessária para execução de nossos serviços e tampouco pode ser enquadrada em nosso Legítimo Interesse de operação. Assim, tais finalidades de Tratamento deverão ser consentidas de forma individual, destacada, informada de inequívoca pelos USUÁRIOS, podendo ser, mas não se limitando a, envio de e-mail e alertas e transmissão de Dados Pessoais para terceiros.

O consentimento dos USUÁRIOS poderá ser revogado a qualquer momento, e nossa Plataforma disponibiliza o e-mail contato@meuvista.com para que o Usuário entre em contato conosco solicitando a revogação.

  • FINALIDADE DOS DADOS COLETADOS

Funcionamento da PLATAFORMA VISTA

Todos os dados coletados são utilizados para manter e aprimorar o funcionamento da PLATAFORMA VISTA e oferecer a melhor experiência aos USUÁRIOS como, por exemplo, para (i) sincronizar automaticamente os investimentos a partir dos dados fornecidos; (ii) desenvolver novas funcionalidades; (iii) realizar estatísticas, gráficos, tabelas, informações para monitoramento de utilização do Vista da melhor maneira possível; (iv) verificar a proteção do Vista contra erros, fraudes ou qualquer outro crime eletrônico; (v) oferecer produtos e serviços que se enquadrem no perfil do Usuário.

A PLATAFORMA VISTA poderá acessar os seus Dados Financeiros para lhe prestar atendimento quando você precisar como, por exemplo, para entender o motivo de qualquer problema relacionado a eventuais bugs no software.

Comunicação com os PLANEJADORES FINANCEIROS

A PLATAFORMA VISTA poderá ligar para os PLANEJADORES FINANCEIROS e/ou enviar-lhes mensagens, e-mails ou notificações com alertas e comunicados a fim de auxiliá-los a explorar todas as suas funcionalidades, para melhores práticas de planejamento financeiro, inclusão de funcionalidades, lembretes de uso do Site/Aplicativo, recomendação de produtos e serviços de Parceiros, entre outros.

Pesquisa de produtos/serviços

A PLATAFORMA VISTA poderá processar os dados coletados para fins de pesquisa, bem como para identificar necessidades dos USUÁRIOS, e desenvolver funcionalidades/melhorias.

  1. DO COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

Potenciais Parceiros: Com o objetivo de estabelecer novas parcerias, a PLATAFORMA VISTA poderá compartilhar com potenciais Parceiros algumas informações que sejam necessárias à concretização de tal parceria. O potencial Parceiro apenas poderá receber as informações após a assinatura de Acordo de Confidencialidade prevendo que os dados compartilhados serão utilizados única e exclusivamente para os fins da concretização da parceria e serão destruídos caso essa não aconteça. Nenhum Dado Financeiro não anonimizado poderá ser compartilhado sem a autorização dos USUÁRIOS;

Consultores profissionais: Consultores fiscais, jurídicos ou outros consultores corporativos que nos prestam serviços profissionais, visando efetivar algum eventual auxílio ou solução de problemas no decorrer da utilização da PLATAFORMA VISTA;

Fornecedores:  Que nos ajudam com atividades de marketing (por exemplo: envios de e-mails marketing), parceiros de negócio e subcontratados de terceiros para administração, suporte, processamento, serviços ou propósitos de TI;

Terceiros: No caso de considerarmos vender ou comprar qualquer negócio ou ativo, poderemos divulgar suas informações pessoais a possíveis vendedores ou compradores de tais negócios ou ativos. Se a PLATAFORMA VISTA estiver envolvida em uma fusão, aquisição ou venda de ativos, suas informações pessoais poderão ser transferidas como um ativo comercial. Nesses casos, forneceremos um aviso prévio de pelo menos 30 dias antes de suas informações pessoais serem transferidas e/ou ficarem sujeitas a uma Política de Privacidade diferente;

Empresas que prestam serviços para o Vista: A PLATAFORMA VISTA poderá compartilhar dados coletados com prestadores de serviços terceirizados na medida em que tais informações sejam necessárias à prestação do serviço, a qual é feita sob orientação e em nome do Vista. Esses prestadores de serviços terceirizados podem ter sido contratados para, por exemplo, prestar atendimento aos USUÁRIOS, auxiliar na resolução de problemas técnicos, realizar a checagem de informações e prevenção à fraude, avaliar e gerenciar riscos, entre outros.

  1. DO ARMAZENAMENTO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

Consideramos nossa prioridade a segurança de todos os dados relacionados aos nossos Usuários. Apesar de qualquer sistema de proteção estar sujeito a defeitos e possíveis violações que podem levar ao vazamento de dados, buscamos sempre evitar que isso ocorra ao adotar um nível de proteção alto, certificado por empresas especializadas em segurança.

Todos os dados identificáveis são armazenados de forma criptografada. As informações são protegidas com a tecnologia SSL (Secure Socket Layer) para que os dados dos USUÁRIOS permaneçam em sigilo. Além disso, essa tecnologia visa ao impedimento que as informações sejam transmitidas ou acessadas por terceiros.

Por todo o tempo em que os USUÁRIOS mantiverem a sua Conta na PLATAFORMA VISTA, todas as informações coletadas serão sincronizadas, processadas e armazenadas em servidores com alto padrão de segurança, inclusive em servidores localizados fora do Brasil.

A PLATAFORMA VISTA poderá armazenar certos Dados Pessoais seus durante o período exigido legislação específica, tal como (i) Armazenamento de Dados Pessoais cadastrais por 5 anos após o término da relação jurídica (Art. 12 e 34, do Código de Defesa do Consumidor); e (ii) Armazenamento de Dados de identificação digital por 6 meses (Art. 14, do Marco Civil da Internet). Além disso, em cumprimento de eventuais ordens de autoridade públicas, para viabilizar o exercício regular de nossos direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais, demonstrações de auditoria, prevenção à fraude e para outros interesses legítimos nossos, sempre em conformidade com as legislações mencionadas em seu item 2, A PLATAFORMA VISTA também poderá guardar dados de certos USUÁRIOS por um período legal superior ao indicado acima e, mediante decisão judicial, poderá ter que disponibilizar dados coletados de USUÁRIOS a um requerente.

5. Segurança

A segurança de suas informações pessoais é imprescindível para nós, e nos esforçamos para implementar e manter todas as medidas, procedimentos e práticas de segurança técnica e organizacional apropriadas a fim de protegê-las contra acessos não autorizado, destruição, uso, modificação ou divulgação, como:

garantir a segurança física de nossos escritórios;

garantir a segurança física e digital de nossos equipamentos e dispositivos usando proteção e criptografia de senha apropriadas;

garantir a segurança de nosso armazenamento de dados usando fornecedores que usam criptografia padrão do setor e medidas de segurança física;

realização de verificação de identificação e detecção de fraude;

realização de testes de segurança e erros;

manter uma política de proteção de dados e fornecer treinamento em proteção de dados para nossos funcionários; e

limitando o acesso às suas informações pessoais àqueles que precisam usá-las no decorrer de seus trabalhos.

Você é responsável por proteger os detalhes de login da sua conta e não deve compartilhá-los ou divulgá-los a ninguém.

6. DOS COOKIES

A PLATAFORMA VISTA utiliza cookies e tecnologias similares, como pixels e tags, para certificar que os serviços prestados estão de acordo com o melhor padrão esperado pelo Usuário.

Os cookies coletados fornecem somente estatísticas e não serão utilizados para propósitos diversos dos expressamente previstos nesta Política de Privacidade e nos Termos de Uso.

  • O que é cookie?

Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao seu dispositivo ou computador para fornecer uma experiência personalizada de acesso ao Vista

  • Como a PLATAFORMA VISTA faz a coleta de cookies?

A PLATAFORMA VISTA utiliza empresas especializadas em veiculação de propagandas, por exemplo, o Google e Facebook.

Ao aceitar esta Política de Privacidade, você concorda com a coleta dos cookies por empresas contratadas pela PLATAFORMA VISTA para esse fim.

  • Que tipos de cookies A PLATAFORMA VISTA utiliza?

A PLATAFORMA VISTA permite a coleta de dois tipos de cookies: salvo e temporário:

(i) Um cookie salvo é aquele que é introduzido no seu terminal de acesso (ex.: computador, tablet, etc.) quando você entra na sua conta. Este cookie serve para armazenar informações, como nome e senha, de maneira que o Usuário não tenha que se conectar sempre que acessar à PLATAFORMA VISTA.

(ii) Um cookie temporário é aquele que é usado para identificar uma visita específica à PLATAFORMA VISTA. Estes cookies são removidos do terminal de acesso (ex.: computador, tablet, etc.) dos Usuários assim que este finaliza a utilização do navegador e são utilizados para armazenar informações temporárias.

  • Para que os cookies são utilizados?

A PLATAFORMA VISTA utiliza cookies para vários fins, incluindo:

(i) ações de marketing para remarketing. Este recurso nos permite atingir os Usuários ou visitantes do Website para lembrá-los de efetuarem o cadastro na PLATAFORMA VISTA ou para que voltem a acessar a plataforma com facilidade; e

(ii) entender o comportamento de uso do Website e do Aplicativo para melhor desenvolvimento do produto.

  • É possível limitar a coleta de cookies?

Os navegadores em geral permitem que seja desabilitada a coleta de cookies. Dessa forma, caso você não altere os padrões de coleta de cookie do seu navegador, nós iremos considerar que você concorda com a coleta de cookies. Infelizmente, a PLATAFORMA VISTA poderá não funcionar da forma desejada caso seja desabilitada a coleta de cookies.

7. DAS CAMPANHAS PUBLICITÁRIAS

A PLATAFORMA VISTA poderá se valer de campanhas publicitárias visando à divulgação dos seus serviços. Nesse contexto, poderão ser utilizadas tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam nosso website, o que fará com que essas ferramentas publicitárias (como o Google através do Google AdSense), também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (ex: mostrar publicidades de São Paulo, para pessoas residentes em São Paulo) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (Ex: mostrar publicidade de uma loja de roupas, a um utilizador que visita websites de marcas de roupa regularmente).

Tal como outros websites, nos anúncios veiculados na internet, coletamos e utilizamos informações contidas nos anúncios feitos pela PLATAFORMA VISTA. A informação contida nos anúncios inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider), o browser que utilizou ao visitar nosso website, o tempo de visita e que páginas visitou dentro nosso website.

8. DOS WEBSITES DE TERCEIROS 

A PLATAFORMA VISTA poderá ter ligações com outros websites, os quais poderão conter informações úteis aos nossos USUÁRIOS. Nossa política de privacidade não é extensiva aos websites de terceiros visitados a partir do nosso website. Em caso de visita à websites de terceiros, a partir do nosso website, deverá o utilizador ler a política de privacidade do website terceiro, a qual não se vincula em hipótese alguma politica de privacidade da PLATAFORMA VISTA.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nos websites de terceiros.

9. DA COLETA DE DADOS FINANCEIROS

Para acessar seus dados financeiros de seus bancos ou instituições financeiras, nós contratamos a Olivia AI, Inc para fornecimento de dados e de conexão com seu banco.

A Olivia AI, Inc. é uma empresa registrada nos Estados Unidos da América e cujo endereço é 7700 Windrose Ave, Suite G300, Plano TX 75024, Estados Unidos. Por favor, leia o conteúdo abaixo com atenção para entender as perspectivas e práticas adotadas para tratar os seus dados pessoais.

‍Informações que coletamos

Para acessar seus dados financeiros de seus bancos ou instituições financeiras, nós coletaremos e processaremos junto à Olivia AI, Inc as seguintes informações sobre você:

Informações que você nos fornece

São informações sobre você que você nos fornece quando preenche formulários ou interage conosco em nosso aplicativo ou site, ou quando corresponde conosco por e-mail ou qualquer outro meio. Elas incluem as informações que você fornece quando se registra, usa os serviços fornecidos pela nossa plataforma, ou usa determinados serviços de terceiros quando envia uma solicitação ou relata um problema com nosso aplicativo. Essas informações incluem seu nome, seu endereço de e-mail, respostas às nossas interações com você, localização e dados de acesso às suas instituições financeiras.

Informações que coletamos

Quando você utiliza nossa plataforma, podemos coletar automaticamente algumas informações, como por exemplo:

Informações técnicas, incluindo o endereço de protocolo da Internet (IP) usado para conectar seu computador à Internet, dados de localização, tipo e versão do navegador, configuração de fuso horário, tipos e versões de plug-in de navegador, dados GPS, sistema operacional e plataforma e cookies, que serão coletados de acordo com nossa política de cookies estabelecida abaixo; e

Informações sobre sua visita, incluindo o fluxo de cliques completo de URLs (Uniform Resource Locators) para e dentro de nossa plataforma (incluindo data e hora), serviços que você visualizou ou pelos quais pesquisou, e qualquer outra atividade, incluindo erros de download, duração das visitas a determinadas páginas, informações sobre a interação da página (como rolagem, cliques e por onde navegou com o mouse) e métodos usados para navegar para sair da página.

A Olivia AI, Inc armazena suas informações no Amazon Web Services da Olivia Inc nos EUA.

 

10. DO GERENCIAMENTO DE VIOLAÇÃO DE DADOS

 

Todos os incidentes e potenciais violações de dados serão reportadas à nossa equipe responsável pela Tecnologia da Informação da PLATAFORMA VISTA.

Todos os integrantes da referida equipe, estão cientes de sua responsabilidade pessoal de encaminhar e escalonar possíveis problemas, bem como de denunciar violações ou suspeitas de violações de Dados Pessoais assim que as identificarem.

No momento em que um incidente ou violação real for descoberto, é essencial que os incidentes sejam informados e formalizados de forma tempestiva.

Violações de Dados incluem, mas não se limitam a, qualquer perda, exclusão, roubo ou acesso não autorizado de Dados Pessoais controlados ou tratados pelo Vista.

11. DA REVISÃO PERIÓDICA DOS PROCEDIMENTOS INTERNOS DE PROTEÇÃO DE DADOS

A PLATAFORMA VISTA garante a realização de revisões periódicas a fim de confirmar que as iniciativas de Privacidade, seu sistema, medidas, processos, precauções e outras atividades incluindo o gerenciamento de proteção de Dados Pessoais são efetivamente hígidos e estão em conformidade com a legislação e regulamentação aplicáveis, bem como se encontram efetivamente aptos à mitigação riscos de violação de dados.

12. DA REVISÃO, CORREÇÃO E DESCARTE DOS DADOS

Os USUÁRIOS poderão solicitar a revisão e correção de seus dados sem qualquer ônus e a qualquer tempo. Para isso, basta entrar em contato por meio de um dos canais de atendimento disponíveis. Ao terminar sua relação com o Vista, caso deseje excluir seus dados, lembre-se que a PLATAFORMA VISTA, com o fim de cumprir com obrigações legais, armazenará determinados dados pelo período e nos termos que a legislação vigente aplicável exigir, conforme descrito no item 4 dessa Política de Privacidade

13. DO ACEITE DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO VISTA

A utilização da PLATAFORMA VISTA pressupõe aceitação integral desta Política de Privacidade. A equipe da PLATAFORMA VISTA reserva-se o direito de alterá-la sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado e em caso de qualquer eventual discordância, deverá se manifestar formalmente, por meios dos canais de comunicação disponibilizados.

Última revisão: 16 de Junho de 2021

WeCreativez WhatsApp Support
Nosso suporte está aqui para lhe ajudar com suas dúvidas!
Olá, o Vista é uma plataforma completa de planejamento financeiro pessoal. Em que podemos te ajudar?
Close Bitnami banner
Bitnami